※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがノンデリ、ADHD(疑い)の人相手するの疲れませんか😣?今月から…

旦那さんがノンデリ、ADHD(疑い)の人
相手するの疲れませんか😣?

今月から子供が習い事を始め送迎を頼んでます。
そもそも開始時刻、駐車場の位置を覚えてない
(昨日夜、出発前に伝えた)

上着を脱がせて水筒とタオルを持たせてと伝えても上着脱がせるだけで預け、水筒とタオルは車に置いたまま

45分までにお迎え行く決まり(駐車場が狭く55分から次のクラスの子が入室してくるため速やかに退室しなければならない)なのに普通に55分以降にお迎え行ったり…

息子もADHD気質があるので遺伝だなぁと感じます。

どんなに話しても片手間にしか聞かないしメモも取らないのでそれぞれ電話してきました「開始時間何時だっけ?」「駐車場は?」「何持たせたらいい?」などなど

仕事でもうっかりミスはありますがそこまで酷くないそうです。本当に自分の興味ないことは覚えられない(息子と同じタイプ)
そんなだから保育園や習い事など全て私がやってます、任せられない。
ただこれから2人目出産で臨月に入ってるので、いやでも入院中は任せないといけない…

家庭でもトイレ後の便座の蓋閉めない、そこら中電気消さない、ご飯は凝ったものを作ってくれるがシンクぐちゃぐちゃ、皿洗い後もびしょびしょ、調味料出しっぱなし、、、価値観あわねー😂😂😂😂😂!!!!!!

コメント

まろん

義兄と我が子が診断済みで、夫も真っ黒だと思います。こちらのストレスが半端ないので、いないものとして扱っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はADHDだから〜と自覚してます。
    なら対策しろよ😡💢って感じなんですが根がおおらか(?)で気にしない面の皮厚いタイプなので(義家族みんなそんな感じ)多分治らないよなーと思ってます。

逆に私が気にするタイプ(完璧主義というか決まりは守らなきゃ!というタイプ)でそれもそれなんですが…根本的に合わないからストレス溜まるんですね〜〜〜

いないもの、というのは家庭内で会話しないとかそういう感じですか…?

• 2時間前
りん

本人自覚なしで未診断ですが確実にASDとADHDでノンデリです🤣
もはや相手しません🤭
極力会話しないし関わりもしません笑
1日の会話(声掛け笑)がおかえり一言だけの時も多いです🤣
関わったり話をするとしんどくなるのはこちらなので自衛のために関わりません🤗

み

ほんと相手にするの疲れます。
夫ではないですがうちの家族が言葉の面で発達だろうなって人多いので話しててしんどく、距離おくようになりました。
でも夫だとそうはいかないですし、力なってほしいですし疲れますね😞
期待しないにしても助けてほしい時もありますし。