※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に関して、粉ミルクの乳成分がアレルギーのリスクを低下させるか、牛乳とヨーグルトの違いについて知りたいです。アレルギー食を進めることに不安があります。

離乳食について質問です。乳製品はヨーグルトや牛乳等色々ありますが、粉ミルクに含まれる乳成分が取れているという事は、乳アレルギーの可能性は低いということでしょうか?また、牛乳は大丈夫だけどヨーグルトはダメというようなこともあるのでしょうか?知識がなく、アレルギー食を進めるのが不安です😢

コメント

はるまま

うちは牛乳はまだ飲んだことはありませんが、ヨーグルトでアレルギー反応っぽいのが出たので、病院に行きました!ミルクは問題なしで飲んでいるため、ミルクが飲めるなら乳アレルギーの可能性はほぼないと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!我が家もミルクは飲んでいてアレルギー症状はないので、乳アレルギーはないと考えていいのでしょうか?🥺何か一つでもクリアしていれば、同じカテゴリーの物はOKという認識で大丈夫なのでしょうか?💦

• 4月8日
  • はるまま

はるまま

私からは断言はできませんが、私は乳アレルギーなしと考えても良いと思います◎一つクリアしていればOKにしちゃってます😂😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少し気が楽になりました🌸

• 4月10日