1歳5ヶ月の息子が、お茶や水を飲んでくれないことに悩んでいます。牛乳やジュースは飲むのですが、お茶は一口しか飲まず、水で薄めても拒否します。どうすれば良いでしょうか。
1歳5ヶ月の息子に、
お茶や水を飲ませたいのですが
なかなか受け入れてくれず、
ずーっと牛乳、味付きのミネラルウォーター、ジュースしか
飲んでくれません。
これまでも何度かお茶を与えたのですが
一度は口に入れてくれますが、
「渋いっ」って顔をして一口しか飲んでくれないし、
水で薄めても手で拒否してきて
飲んでくれません。
どうすれば良いでしょうか?
- みあ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかりませんがもし自分の子だったら、もうひたすら水かお茶しか与えないようにしますかね…

まむまむ(25)
味がついたのに慣れてクセがついたんだと思います!ジュースや味付きをいっときやめて、頑張ってお茶慣れするしか無いですね💦

はじめてのママリ🔰
他の方と同じく頑張って絶対にお水と麦茶以外は飲ませないで過ごします🥺
大変ですけど食事に汁物多めにして甘い物はもうないんだと諦めるまでは頑張るしかないのかなと。
うちの子も一時期アクアライトしか飲まない時ありましたが一切辞めたらお水や麦茶飲むようになりました!
頑張ってください✨

初めてのママリ
同じくです😭
麦茶飲まず困ってます。。。
ジュースとかあげてたわけじゃないけど飲みません。
一口でもいいから、1日に頻回にストロー咥えさせたりリビングをマグ置いて触れるようにしたり色々試してます😂
でも飲水量足りてなかったみたいでこの前便秘でお腹が膨張してしまったので、病院から薄めたジュースでもいいから与えるように、脱水になるより全然いいですって指導がありました😱
コメント