おすすめのマットレスについて教えてください。子どもと一緒に川の字で寝たいと考えています。大人用はシングル×2を検討中ですが、すのこや折りたたみについてもアドバイスをいただけると幸いです。
おすすめのマットレスを教えてください!
現在、子はベビーベッド、大人はベッドで寝ています。
夜泣きで何度も起きるようになってから、寝かしつけのためベッドから起きあがって寝て…の繰り返しがしんどくなってきたので、川の字で寝たいなと思い始めました。
子はベビー用のマットレスをそのまま使い、大人用はシングル×2にしようかな?と検討中です。
すのこも必要なのか、折りたためたほうがいいのかなど悩んでいるので、アドバイスいただけましたら幸いです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家は、子供が小さくて寝かしつけが必要で、独り寝ができるようになるまで、ベッドではなく布団にしました。
こどもにも寄りますが、とにかく寝相が悪くコロコロ転がるので、ベッドだと落ちたりしないかと不安になるため、安全策を取り布団に切りかえしました。
子供たちがそれぞれ独り寝ができるようになったらそれぞれに子供用ベットを購入しそこで寝てもらい、大人はシングル×2ベッドにしました。
子供用ベットは我が家は下にすのこ敷きました。通気性も良くなるし、子供は動くので寝汗もかくので、すのこの上にマットレス、ベットサイズの布団を敷き、寝かせていましたよー😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コロコロ転がると危ないですもんね🤔
やはりすのこ必要ですね!
経験談教えていただきありがとうございます😊