※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Wi-Fiに詳しい方はいらっしゃいますか。現在、マイホームで月6千円のWi-Fi料金を支払っています。賃貸探しをしていて、ネット使用料無料、高速ネット対応の物件について教えてください。自分たちでルーターを用意すれば、月6千円の料金は不要になるのでしょうか。

Wi-Fiに詳しい方いますか?

今マイホームで工事してWi-Fiを
使える様にしていて月6千円ぐらい
払ってます。
次に移る賃貸探ししているんですが、
ネット使用料無料、高速ネット対応
って書いてるんですが
どういう意味でしょうか?
軽く調べたところ自分たちでルーター?を
用意するだけでWi-Fi使えるってことですか?
そしたら今みたいに毎月6千円とかは
払わなくて住むってことでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ネット使用料無料の物件に何回か住んでましたが、だいたい光回線でルーターも用意する必要なかったです!無料で使えました!

昔住んでたところはJCOMで、テレビに繋ぐようなルーター?だけ最初繋げに来てくれました。
お金払ったらもっと通信が早くなるとかJCOMのテレビのプランが色々ついたりなどありましたが、無料でもネット自体は問題なく使えてました。

ママリ

そうです!
ルーター無しでも良いところもあると思いますよ😊

こつぶ

管理会社によってはルーターがすでに用意されていることもあるので確認するのが良いと思います!

賃貸マンションですか?
ひとつの回線を入居者でシェアするので
個々に使用料を払う必要はありません。
ただ、高速ネットと書いていても入居者みんなが同時に使えば回線速度は落ちます🥹
気にしないのであれば特に問題ありません👌