旦那が購入した65インチのテレビが大きすぎると感じており、子供が酔わないか心配です。55インチの方が良かったのではと後悔しています。
リビングで主に子供が見る用のテレビ、現在43インチ使用なのですが、旦那が大きいテレビが欲しいと言い65インチを勢いで今日買いました💦
でも55インチでも良かったんじゃないかとかなり後悔しています。。
テレビからは3mくらい離れてますが、大きすぎて子供が酔わないか心配なのと、圧迫感がありそうと思います。
旦那に言っても、大丈夫!慣れるって!しか言わない。
でもすごいモヤモヤします。
55インチの方が値段が高かったので余計に悩みますが、
後悔もしたくないし、、、
実家の母からも65インチは大きすぎるからやめときと言われました。。。
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも不安でしたが65インチ案外すぐ慣れますよ🫶

はじめてのママリ🔰
リビングの大きさや
見る位置からのテレビの距離感は結構大事ですよね💦
量販店の人も色々教えてくれなかったんですかね💦
-
ママリ
65をすごく推されました、、
ハウスメーカーからも建てる時に50-65くらいまでならいいと思うと言われてたのですが、なんか、もやついてます💦- 5時間前

もっふぃ
新築を買った時に勢いで55インチのものを買い、2mくらい離れてみてますがもう1つ下のサイズ買えばよかったなあ…と思っています💦
目が疲れるので🥲あとテレビの存在感すごいです🤣
3m離れられるスペースがあるということは割と広いリビングなのではないでしょうか?それなら気にならないと思いますよ✨
映画とか見る時は迫力あって逆に良かったなと思います🙆♀️
-
ママリ
3m離れたとしても、大きいから目線も上にあげないといけなくなるし、55でも良かったんじゃないかと思ってます。。
- 4時間前

ママリ
今55インチですが、65インチにすれば良かったなーと思います😂
家に置いたら意外と小さいですよ☺️
-
ママリ
家具の配置的に、離すこともいないし、子供達が見るだけなので酔いとか気になります。。目線も高くなってしまいますし、、、
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
65ですがすぐ慣れますし酔ってる様子もないですよ!
ママリ
圧迫感ないですか?💦
はじめてのママリ🔰
圧迫感あるなぁーって思った記憶はないですね😖💧
ママリ
どのくらい離れてみてますか?