※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しが遅れており、今月中に見つけたいと思っています。皆さんはどのくらいで土地を決めましたか?妥協したり運命の土地を待ったりしましたか?

いい土地が見つかりません…

本腰入れるのが遅かったです😣

今月中には見つけたいのですが…

みなさん本腰入れて探し始めてから、どのくらいで土地決めましたか?
妥協しましたか?運命の土地が出るまで待ちましたか?

コメント

ママリ

2ヶ月で決めました!
妥協というか、本当はもっと理想はあるけど全ての条件(価格、地域、周辺環境等)を加味したらここが良いんだろうなと納得して決めました🙌
完璧を探そうと思ったらキリがないので😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!決断力ですよね✨
    今月中に決めたいと周りに言うと、みんな揃って、ムリだよー!というので、心折れてましたが、2ヶ月で決められたと聞いて励みになりました!
    ちなみに土地って何で探しましたか?スーモとかでしょうか?不動産屋さんでしょうか💦
    いい条件のものはすぐになくなるとよく聞きますがそんな感じですか😣

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

スーモ等の情報サイトと、不動産屋さんどちらも合わせて探しました!
    ハウスメーカーを先に決めたのでそこ経由で紹介してもらった不動産屋さんでした。
    良い土地はやっぱりすぐなくなると思います😖
    自分で良いなと思った土地でも、家を建てるのには向いてないとか地盤改良でプラスいくらかかるとかプロ目線だとすぐ教えて貰えるので、現地見学含めてプロ経由の方がスムーズではありました🙌

• 6月3日
痩せたいけど動きたくない

本腰入れてからだと、半年後に決めました!

妥協は金額です…予定より数百万高くなってしまいました…😅
上物減額してなんとか予算内に納めました!!笑

土地情報ですが、いろんな不動産屋やハウスメーカーと打ち合わせをして、ネットに情報があがる前に希望する地域の土地情報得ていました!

実際に私たちが買った土地もネット掲載前に教えていただきまして、ネットに情報が載る時にはすでに買付申請済みで、申請通ったらすぐ掲載終わってました!

人気の土地だと、掲載される頃にはすでに2番手3番手、てこともあるかもなぁて思いました💦
実際に、掲載されてから2組が私たちの後に買い付け希望されてました💦

はじめてのママリ🔰

本腰入れてからは3ヶ月程でした🥺
金額と坪数妥協しました💦

ネットで探したものは不動産に行っても同じのしか出されなかったので掲載前のないか問い合わせして見つけました!