※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

初めての妊娠で6ヶ月の女性が、ベビーベッドとベッドインベッドのどちらを選ぶべきか悩んでいます。実母はベビーベッドを勧めていますが、里帰りを考えるとベッドインベッドが便利そうです。敷布団で寝ている方のおすすめを知りたいです。

初マタ、6ヶ月です!
そろそろベビーグッズを調べ始めております。
先輩ママ様教えてください!

大人は、すのこ+薄いマットレス+敷布団
で寝るつもりです。
ベビーベッドをレンタルするか、ベッドインベッドを購入するか迷っています。
実母は、低い位置で寝かすと赤ちゃんがほこりを吸うからベビーベッドにしろと言ってくるんですが、里帰りのことも考えるとベッドインベッドの方が使い勝手が良さそうな気がしてます。

敷布団で寝ている方、おすすめはありますでしょうか?

コメント

ぴー

同じく敷布団です☺️
いい面も悪い面もあって難しいですよね💦

うちはベビーベッド使ってます!
・産後にしゃがむの辛いので、特におむつ替えや抱っこ紐装着時に助かってます
・横で寝てて安心して携帯いじれます(笑)
・1人で寝る練習にもなります
・ベット下に収納できて助かります
悪い面は
・赤ちゃんによって寝ない子います
・大きくなるとサイズアウトして、物置になったり廃棄が大変です
・布団から赤ちゃん持ち上げるの辛い&怖いです(笑)

ベットインベットは、安定感あったり両側がしっかり立っているものがおすすめです。潰したりの事故が起こる可能性あります。
日中はリビングに移動したりバウンサーなどに居れば、ほこりの問題は解消されるかなと思います☺️