※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

年少と1歳児が同時にこども園に入園しますが、入園式には私一人で出席しても問題ないでしょうか。

年少と1歳児でこども園に同時入園、入園式は私1人でも大丈夫でしょうか??

単身赴任中のパパも出席する予定で何ヶ月も前から休暇をとる予定だったのですが、今日になってその日は職場の全体会議で常務も出席する会議だから課長(うちの夫)が不在なのはよくないとかで入園式来られなくなりました💧
上司から休まないでほしいと言われたそうです。
長男がパパと一緒に入園式行くの楽しみにしてたのにな。。

コメント

りこママ

今の時代に😢
しかも理由が理由なのに😭
うちの園は入園式後のオリエンテーションが、各々で話を聞かないといけないので子供2人同時入園だと、保護者2人必要です。
入園式後各々の教室行くでしょうから、そのときお子さんどうしましょう🤔💦
園に相談になるかなと🤔

• mama

mama

入園式無事に終わりました😊
    パパが午前休をとってくれたので一緒に出席できました!
    園についたら幼児組と乳児組で完全に別行動で、入場も席も子1人に対して親1人だったので、パパがいなかったら無理でした💦
    やはり子供2人入園だと保護者も2人必要ですね!
    教えていただきありがとうございました!
    助かりました!😊✨

• 4月10日