コメント
RiKoママ
今の時代に😢
しかも理由が理由なのに😭
うちの園は入園式後のオリエンテーションが、各々で話を聞かないといけないので子供2人同時入園だと、保護者2人必要です。
入園式後各々の教室行くでしょうから、そのときお子さんどうしましょう🤔💦
園に相談になるかなと🤔
RiKoママ
今の時代に😢
しかも理由が理由なのに😭
うちの園は入園式後のオリエンテーションが、各々で話を聞かないといけないので子供2人同時入園だと、保護者2人必要です。
入園式後各々の教室行くでしょうから、そのときお子さんどうしましょう🤔💦
園に相談になるかなと🤔
「こども園」に関する質問
保育園や幼稚園の認定?号数?について 詳しい方いらしたら教えて欲しいです😭 上の子が現在こども園に新2号で通っています! 2号認定が欲しく、11月に来年度の申請をして クリスマス頃に2号認定の通知を頂きました。 (…
年少〜年長の保育園のお子さんがいらっしゃる方! 着るもので毎日洗濯するものってなにがありますか? うちはこども園の1号でブラウス、遊び着、体操ズボン、冬は寒いので+長ズボンです。2号になると+私服の上下に着替え…
急に京都市に転居になりそうです( ; ; ) 勤務先は大阪で、住まいは京都市にする予定なのですが 働いてなくても入れるこども園、幼稚園で お勉強系ではなくて、こどもの遊び重視のところご存知でしたら教えて頂きたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
入園式無事に終わりました😊
パパが午前休をとってくれたので一緒に出席できました!
園についたら幼児組と乳児組で完全に別行動で、入場も席も子1人に対して親1人だったので、パパがいなかったら無理でした💦
やはり子供2人入園だと保護者も2人必要ですね!
教えていただきありがとうございました!
助かりました!😊✨