※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
妊娠・出産

産後の暴飲暴食に悩んでおり、常にお腹が空いていると感じています。朝昼に食べ過ぎてしまい、夜は控えていますが、体重は変わらない状況です。

産後の暴飲暴食が辞められない🥲
完母だからか常にお腹すいてるし食べ物のこと考えてる…。
朝昼食べすぎちゃうので夜はあまり食べないようにしてます😢
体重は増えてないけど減ってもいない…1人目はガンガン減ったのになあ💦

コメント

ちゃぽ

私もいま反動でめちゃくちゃ食べてます。産後しばらくは食べても食べても体重減ってたのに、最近はおっぱい分より食べ過ぎなのか体重増えてきています🥹食べ物を減らすか、もっと飲むまで成長を待つか、、悩ましい。

• せみ

せみ

同じ境遇の方がいて嬉しいです😢
    もう少ししたら一気に飲めるようになりますかね…下の子はちょびちょび飲みが好きみたいで片方飲んだら満足しちゃうんです😭
    妊娠中は体重に気をつけてて好きな物食べずに我慢してたので今がゴールデンタイムなのに!
    食べたいから母乳沢山飲んで欲しいですよね😭笑

• 4月8日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

うちの子も同じくチョビのみです、片方ずつで満足みたいな😓もっと飲んでいいよー!って言いながら毎回授乳してます笑 そう、このゴールデンタイム中にたくさん飲んでほしいですよね!せみさんもしっかり栄養とって、お互い今日も一日育児頑張りましょう☺️

• 4月9日
  • せみ

せみ

同じですね🥲 もっとのんでほしいの、分かります!笑 でもうちの子飲む量がちょっとでも胃の容量より超えちゃうと全部出るくらい吐き出しちゃうので調節が難しいです😅💦
    ありがとうございます!一緒に頑張りましょうね✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私は完ミですが産後の暴飲暴食止まらないです😂パスタとか1人で300〜400gとか食べちゃいます😭
1人目はそれでもどんどん減ってたのに
2人目の今はぜーんぜん減らないです😭
最近は水分取るようにして誤魔化してます😭😭

• せみ

せみ

反動で食べちゃいますよね🤣 分かります…私も昨日お昼だけで白ご飯200gにトンカツ3切れ、パスタ茹で前100gとチョコモナカ2個たこ焼き3つ食べちゃいました🤣🤣
    2人目って減らないって言いますよね😭産後ダイエットというものをしなきゃいけないのかなって悩んでます😭 私も水分でなるべく紛らわしてます…

• 4月9日