※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が作るカレーや惣菜はありがたいが、自分が楽したい時に作りたいので控えてほしいです。

すごくありがたいのは大前提なんですが、やっぱり自分の最終手段、楽したいときのメニューはやめてほしい。
義母が専業主婦なので、たまに夕飯にっていろいろおかなどを作ってくれるのですが、カレーがほとんど。または買ってきた惣菜をくれます。

カレーはわたしが疲れて楽したい時に作りたいのに自分では最近作れていません。

ありがたいのはほんとなんですが、ただのぼやきです。お惣菜もなるべく買わないようにしています。

わたしの不調もあり、健康には気を使うようになってなるべく手作りで頑張っていますが、ときには楽したい。仕事してるから気を遣ってくれているのだろうけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
カレーレトルトもあるし、なんだかんだ食べてるんですよね💦

けど、カレーって失敗しないし、冷凍できたりもするから人に作りやすいのもわかるなーって感じです😂

なので自分では炊飯器で肉じゃがとか、ハヤシライスとかにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありがたいんですけどね!実母はパートしながらも手の込んだ料理をたまにくれるので余計に💦💦

• 16時間前