※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🧸🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもに果物を与える量について相談です。現在、1日2回果物を与え、1回はヨーグルトにブルーベリーを加えていますが、果物の摂取量が多いか心配です。アドバイスをいただけますか。

11ヶ月の離乳食の果物についてお聞きしたいです!

3回食で、2回は果物をつけてます、いちご2個で、たまにいちご1~2個とバナナ半分だったりで
それプラス、1回はヨーグルトにブルーベリーを小さじいっぱいぐらいつけてるのですが、果物上げすぎでしょうか?

調べると、一日30~40g目安とかかれていて💦
今まで測ったことないので、心配になりまして😭
食べすぎるとよくないだろうな、と思ったので、あまりあげてない気持ちではいたのですが、ふとあげすぎか?!って思いまして😭

アドバイスくださいませ🥲

コメント

はじめてのママリ

うちもそれくらいあげてます!
1日トータルでバナナ半分と、冷凍のフルーツ20~30gくらいです!(そこにヨーグルト大さじ2くらい)
お子さんがフルーツでお腹いっぱいになって主食主菜を残すとか、フルーツの甘さになれて野菜食べないとかがなければ、特に問題はないのかなと個人的には思ってます🤔