※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育士の方か、子供が好きな方でしょうか。次男が他のお母さんに靴を履かせてもらい、娘も優しく手伝ってもらいました。

この方は保育士さんか何かですかね?😅
昨日下2人を迎えに行って娘の担任の先生と話してました。その間に次男が他のお母さんに靴を履かせてもらってました😅
慌てて「すみません、ありがとうございます」と言ったら「いえいえ、靴持ってきたので」と言われました。続いて娘が靴履かせてくれと持ってきて膝の上に「おいで」と言って乗せてくれて履かせてくれました。
すごく優しくて普通他人の子に(ましてや全く知らない子に)そこまでしないですよね😂
保育士さんかなと思ったのですが単に子供が好きなんですかね?

コメント

ぴぃまま

靴を履かせて欲しそうに持ってきたら履かせると思います☺︎
保育士じゃなくても!

はじめてのママリ🔰

わざわざ自分から靴は履かせないけど、小さい子が履かせて欲しそうに靴持ってきて、もし嫌でもスルーはあんまりできないですね。
子ども好きなら普通に履かせると思います。
外出先ならまだしも、毎日会う可能性のある保育園の保護者なら特に嫌な態度できないかと。