※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が1週間ちょっと前から目の痒み、鼻水鼻詰まりがあります。風邪かと…

子供が1週間ちょっと前から目の痒み、鼻水鼻詰まりがあります。
風邪かと思ったら熱もなく…
外では落ち着いてますが家に帰ってきたら鼻水や目の痒みが出ます。寝起きは目の周りが白く粉吹いてカサカサで鼻の周りも鼻水でカピカピです。

私自身が花粉症ではないので、よくわからないんですか花粉症は外では落ち着いてて、外から帰ると室内で酷いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症じゃなくハウスダストじゃ無いですか?うちの子供はハウスダストアレルギーなので家の中でくしゃみや鼻水、目の痒みがあります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がアレルギー検査してハウスダストとダニが異常値だったんですが私は大丈夫なんです…
    なかなか判断難しいですね…

外でマシですが目の痒み、鼻水が全くないわけでもないんです…

• 7時間前
ちゅま

私も外出から帰ったら何故かくしゃみ止まらないこと多いです〜。超花粉症です!もうさっさと風呂入って服も洗ってバスタオルも室内干しじゃないと終わります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出から戻るとくしゃみなんですね…
    耳鼻科に連れて行くと花粉症かもしれないと言われお薬貰って飲んでみる事になりました💦

• 3時間前
  • ちゅま

ちゅま

お湯に浸かって身体熱くなると余計に痒くなったりとかもあります😭
    花粉症治した時期がありまして、その時は乳酸菌多めに取ってました☺️
    お薬で良くなりますように!!

• 3時間前