※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族が孫を優先し、他のことを無視するのは一般的でしょうか。近くに住んでいるのに、体調不良時も孫のことばかり気にされ、振り回されています。

孫を愛でることしか考えてないのは、義家族あるあるなのでしょうか?

徒歩圏内に住んでいるのに(夫希望で近くに引っ越してしまった)、産後も体調不良時も、孫と遊べる時以外は全てどうでも良いらしく 知っていても無視で、
孫孫孫孫言ってくるので、孫と遊べる機会を設けてあげると向こうの都合で振り回してきます🤮

コメント

ママリ

あるあるではないけど、
嫁より孫はみんなそうじゃないですかね😅
私はどちらかと言えば自分の体調に気遣われてもこっちも気を使って困るので孫、孫、孫でありがたいと思ってますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるではないのですね😂
    産後すぐから事前連絡なく義祖父家に車で連れて行かれたり、勝手に親戚たくさん私達の家に連れてきたりして、無神経さが怖いです😂
    たしかに!無能夫に対するストレスが義両親まで飛び火してしまってました!お互い気を遣うのは余計にしんどいので今の関係ありがたいと思い直しました!😭

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

まぁ、夫が無能なら、それを育てた親なので無能一家なので仕方ないと諦めるしかないですね😅無能一家に嫁いでしまった、、、と腹を括るしかないかと。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、腹を括って生きていきたいと思います!😇💪
    話せてとてもスッキリしました!ありがとうございます!!!!!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

嫌ですね。産前は何とも思わなかったけど、義両親の孫愛愛愛愛愛愛が、強すぎて、
ビックリしています。もう可愛いがってくれるなら、ありがたいと、
思考を無理やりねじ曲げ、過ごしています💦😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、産前は全然何も思わなかったのに、産後色々あり過ぎて、気持ち悪いとすら思ってしまいます😭😭😭
    私も無理やりありがたいと考えようと頑張っていたのですが、無神経過ぎる行動が多くて最近ストレスが酷いです😭😭😭

• 4月8日