コメント

うに
仕事も家事育児も、できる範囲で大丈夫☺
両立!じゃなくて、どうしたら楽か考えてとにかく楽な方を選んで、頑張りすぎないでください!それが大事〜☺

ひねくれママ
旦那さん、なんで、じゃないよー😂😂😂
ほんとに、自分がやりやすく、楽に、できる方法を探すしかないです🥹自分1人じゃなくて、旦那さんも巻き込んでください🥹私みたいにパンクして欲しくない😂頼れる人、物に頼って、サボれるところはとことんサボってたまにはご褒美も与えて、自分が良き状態でいられるように🥹それが子供にとってもプラスになりますので🥹!!
-
ぴ
そうですよね!
頼れる人は全員巻き込んでありがたく頼らせてもらうようにします!
たまには旦那に実家に帰ってもらうようして1人時間つくります😂
でも1人は1人でさみしくなるんですよね😂💦
ありがとうございます〜!自分が無理のない範囲で頑張ります!- 4月8日

mayumi
めちゃくちゃわかりますー!
今ちょっと慣れてきてもキツイです
-
ぴ
慣れてきて涙は出なくなりましたが、仕事復帰して一週間で娘が突発性発疹になり、高熱からの下痢症状がひどくて、3日ほど休んで、今日は朝から体中にポツポツが出てきたので病院に行くのに半休取ったら上司に呆れた顔されました😭
子育てしてると仕事しづらい世の中で今はメンタルがそっちにきてます😭
みんな子どもはそんなもんだよーしょうがない!といってくれてますが、本心は休みすぎでしょと思われてるのかなと思います🥲- 4月24日
ぴ
ありがとうございます〜😭
そうですよね!とりあえず無理のない範囲で全部やるようにします!
無理して体こわしたらそれこそ元も子もないですもんね🥲