※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
妊娠・出産

産後に悪露が約1ヶ月程出ると聞いたのですがナプキン何cm(朝・昼・夜用…

産後に悪露が約1ヶ月程出ると聞いたのですが
ナプキン何cm(朝・昼・夜用)をどのくらい必要か
大体でいいので教えてほしいです!

妊娠前に生理の時使ってたのが少しあるのですが
産後の悪露に向けて買い足したいと思ってるのですが
何をどれくらい買えば良いか分からなくて……

コメント

じゅん

私は1ヶ月もしないうちに出血なくなりました!
産後2〜3日は結構出てて、出産セットの中に入ってた産褥パット(Lサイズ)を基本使ってました!
それからは産褥パット(Mサイズ)を使ったり、ナプキンの夜用を使ったりしてました!

まる🔰

産院でもらった産褥パッドは、入院中にL1パック・M2パック使い切りました。退院してからは夜用1パック、昼用2パックを使いました!(準備が足りず、夫に買ってきてもらいました💦)
産後1ヶ月経ちましたがまだ少量続いているのでおりものシートを使っています!
会陰切開の傷口を清潔に保ちたいのと、めっちゃ水分取るので何回もトイレに行って変えるので、どうせ使うものですし多めにあってもいいかもです!

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時、42cmと40cmを1袋持って行きました!
病院で貰ったお産セットの中に産褥パットがSMLがあったので、42cmを使い切りました🥹

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

退院してからは29cmのナプキン使っていました!

• 4時間前