※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は夜勤から帰ってきたら乾燥機の洗濯物を畳んで、作っておいたお弁…

旦那は夜勤から帰ってきたら乾燥機の洗濯物を畳んで、作っておいたお弁当を詰めて(急に次の日のお弁当まで作り始めたので、この時間に作るようにしました)、ゴミがあったら捨ててくれます

最近これ+子供たちのお昼ご飯を作ってくれるようになりました。

そしたら今日なにかイライラしてたのか、子供の泣き声で限界が来て
何でこんなにやらなきゃいけないのかと怒鳴り始めました
お願いしてないからやらなくていいよっと言ったら、
お前だったらできるのか!とか
世の中のパパはここまでしてない!とか
ごみ捨てくらい寝かしつけたあと捨ていけよ。帰ってからなんで何往復もしないといけないのと言われました。
ごみ捨ては子供寝てるのに心配だから1人でいるあなたがして欲しいと伝えましたが聞いてくれません

料理に関しては勝手にやり始めておいてなに?ってなってます。
机を殴って椅子を蹴ってはお弁当を捨て散々です

機嫌が悪くなるなら私がした方が家族のためにもいいだろうなと思っちゃいます(ごみ捨て以外)
皆さんなら全部してあげますか?

コメント

ママりー

なんか急に。。ガーンってなりますね。。。

どこまでなら無理なく出来そうなのか、聞くしかないですよね。。。
やりたい気持ちはあるけど、感情が勝つ。。。うちの夫と似てますね。。
本当は話し合いしたくもないでしょうけど、無理なく出来そうな範囲を聞きましょ💦💦

• ママリ

ママリ

それです!
    やりたい気持ちはあるんですよね

負担になり過ぎてたかもです
    もっと分担しようと思います、ありがとうございます!

• 4時間前
m🍏

同じく夜勤の旦那です🙋🏻‍♀️
ゴミ捨てだけ担当してもらってます!
(たまにそれすら無理で寝てますが)

急にお弁当とか子どものお昼ご飯作りをしだしたってことは、前まではママリさんが全部してたんですかね?

それならまた元に戻してあげてもいいかなと思います😳

• ママリ

ママリ

そうなんです!私はお昼になったらお昼ご飯つくるだいぷなので作り置きではないですが

そうですよね、負担が大きかったかもです💦

• 4時間前