※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家とのお出かけなのに、義母と場所や時間、当日誰が何持って行くか…

義実家とのお出かけなのに、義母と場所や時間、当日誰が何持って行くかなど連絡し合い、事前の荷物準備(旦那のも含め)や当日の子供の準備、お出かけ中の子供達の面倒、帰宅後の片付け全てやるんだろう...

挙句、帰り遅くなるから義父母と温泉入って帰ろうってなった際「俺ゆっくり入りたいから子供達2人任せたわ〜。母さんいるし大丈夫っしょ笑」って妊娠8ヶ月の私に言う旦那どう思いますか?

義実家とのお出かけになるとパパから息子に戻るのなんですかね

コメント

むぎ

旦那さんの言動衝撃でした、、、、、、
私なら帰宅後家発狂してますね😂
お子さんの性別がもし女の子であれば温泉は仕方ないのかなと思いましたが、『ゆっくり入りたいから』と『母さんいるし大丈夫っしょ』は言うべきではないですよね、こちらは義母と入るって時点でゆっくりできませんから🙃
ご妊娠8ヶ月で、義理の実家とお出かけも大変でしたね🥲
もちろん楽しい部分もあるとは思いますが、ご無理なさらず過ごされてください🥲💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今回3人目の妊娠で、子供は男女1人ずつなのでいつもはお互い見てるのですが義実家と出かけるといつも子供はこっち任せになります🫠
    義父とタバコ休憩や温泉など好き放題...
    義母と子供達2人見ています😓

• 8時間前
息子は支援学校小2🔰(40代)

妊娠8ヶ月の奥さんに、そんな事やらせちゃいけないと思います。義実家に私は義母と同居してますが、結構、は、義母に食事など、様々なことを任せてることが多いです。義母の前で、旦那さんが息子に戻るのは、良くあることのように思います。私も、実家では、母親の手料理いただいてしまってます。