※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校行事の急なお休みいただく件について、こちらの確認不足で学校行事…

学校行事の急なお休みいただく件について、こちらの確認不足で学校行事が今月ありました
新一年生の初めての参観日なんです
急で申し訳ないのですがお休みいただけるように主任に相談したところOK出してくださいました💦
初めてだしねー!うちは参観日行ってないけど、プリントすらも見たことないと言われてましたが…

確認怠って本当嫌になります😔

コメント

ひまわり

お休みとれてよかったです!😳
ママも1年生だから仕方ないことですよ!
理解ある環境でよかったー!参観日楽しもう!くらいのメンタルでいいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    その日は人が多分足りてたので…
    そして、図々しいですが有給でもいいか確認したところOKくださりました😭
    先月、来年度の予定わからなくていつわかりますかね?とかお話しは一応してて4月には参観日とかはないやろーと主任さんに言われてたので甘く見てたら、学校HPに行事予定あってみると今月…、一応伝えてたし、行事あったら最悪休み貰えばいいよーとは言われてましたが本当になるとは驚きました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんなので本当よかったです🥺

• 5時間前
  • ひまわり

ひまわり

確かに入学そうそう参観日は予想できないですね🤣
    先輩ママなんですね、尚更わかってくれますね🥰

• 4時間前