皆さん、お子さんの風邪って落ち着くのに何日かかりますか?うちは1週間…
皆さん、お子さんの風邪って落ち着くのに何日かかりますか?
うちは1週間かかります。
鼻水と咳でなかなか寝れず、昼寝も夜の睡眠も寝付くのに2時間くらいはかかるし、やっと寝れてもすぐに泣いたりぐずったり、起きちゃったりで、子どもは細切れでも眠れている時間はかなりあるのですが、私はほとんど眠れません。
食事はめちゃくちゃ偏食になり、ジュースとお菓子とヨーグルトくらいしか口にしません。最初は色々試しましたが、時間かけたり調べて工夫しても食べてくれないとメンタルやられるので、もう割り切って最初からジュースとお菓子を渡してます。しかも機嫌悪く、すぐかんしゃくを起こされます。
そんな生活をかぜをひくたびに1週間しなければならなくて、メンタルズタボロです。
3月の下旬に保育園の入所前健診で風邪をもらい、体調が戻って1週間、保育園3日目でまた風邪です。
こんな生活がいつまで続くんだろう。
1週間だ、1週間で終わる、と自分に言い聞かせるのですが、また保育園行って数日でもらわれたら、と思うとゾッとします。
- ハム(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
鼻水は1週間では治らないですね💦
たぶん2週間とかかかっていると思います。。。
うちも保育園の洗礼受けてます😂
咳がちょこっと出始めたから、そろそろ熱かしら…💦

ままり
鼻水出始めた!と思ってから治ったと思うまでは2週間はかかりますね😭💦完全に鼻水が出なくなるのはもっとかかってる気がします…😢
うちの下の子も鼻水と咳で眠れなくるのが本人も私も辛いので速攻で病院行ってお薬もらって、毎日毎日鼻が出てると思ったら家で鼻吸いしてます😫夜中も吸ってます😫
夜中ちょこちょこ起きるのほんとしんどいですよね😱寝た気がしないです…
何の解決策にもならずすみません🙇♀️
コメント