産後にダイエットを始め、体重46.1キロ、体脂肪23%です。食事制限なしで有酸素運動と筋トレをしていますが、体脂肪を減らすためには筋トレを増やすべきでしょうか。目標は46〜45キロ、体脂肪19%です。
産後からゆるくダイエットを始めてて、6ヶ月たった今現在150センチ46.1キロの体脂肪23%〜22%です!
食事制限なしで好き放題食べながら有酸素運動+ゆるく筋トレをしてるのですが、
このまま体重をある程度キープしつつ体脂肪だけを落とすなら、
有酸素運動は減らして筋トレをメインにして行ったほうがいいでしょうか?
運動と食事制限をガチガチにして45キロの体脂肪15%で生理が止まってしまった過去があるので、
今回は46〜45キロの体脂肪19%を目標にしております😊
- みこ🧸🩷(生後7ヶ月)
コメント

ママ🔰
質問の答えになってないのですが、どうやって産後痩せたんですか?😭
私は産後1ヶ月たったのでそろり痩せたいです、、

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで産後ダイエットをしてました!!キープしながらであれば筋トレメインをオススメします✨
-
みこ🧸🩷
ダイエット仲間さんからのアドバイス大変嬉しいです!
筋肉の重さで体重キープしたいので、有酸素運動メインから筋トレメインに切り替えていこうと思います!
教えて頂きありがとうございます😊🩷- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に頑張りましょう😍- 4月8日
みこ🧸🩷
こんにちは!
朝→青汁、水切りヨーグルト
昼→プロテイン、水切りヨーグルからでたホエイに牛乳いれてラッシーにしたやつ
夜→好きなだけ(カレー&パスタとか、海鮮丼&うどん1人前等)
完食は300〜500kcal程
有酸素運動は毎日ベビーカーor抱っこ紐で1万〜1万5000歩程ウォーキング
筋トレは娘の後追いが凄いのでベビーサークルの中でYouTubeの筋トレ動画みながら適当にできそうなやつをゆるく
って感じでやってます😊
ママ🔰
細かくありがとうございます!
実際に痩せているので私にも希望が持てます😂頑張ってみます