※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
その他の疑問

自分の娘の入園や入学の写真をインスタに投稿したことが非常識かどうか悩んでいます。学校名を隠さず載せたことが問題でしょうか。

インスタに自分の娘の幼稚園入園、小学校入学のときに
入学式と書かれた看板の前で写真撮影しそれをいつもインスタの投稿で載せてました。私はフォロワーが全員知り合い(300人)の鍵垢なので学校名など隠さず載せてたのですが今になってまずかったのではないかと思ってます。知ってる人だけならいいと思ったのですがやはり非常識でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこわくて絶対にできません😂

• ラムネ

ラムネ

やはりそうですよね...
    今からでも投稿消そうと思います😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

300人の知り合いがいるところにまずびっくりしました😳

私にはそんなに多くの知り合いがいないので、自分の知り合い(せいぜい20〜30人程度💦)で想像してみましたが、

リアルで会ったことがあり、自分の住んでるとこも知っているレベルの知り合いしかいないインスタだったら、自分も隠さずに投稿すると思いました!

• ラムネ

ラムネ

完全に関わったことある友達のみしか通さないのでお互いのことを知ってる人のみなんですけど全員が全員今も仲がいい人とかではないので急に怖くなって投稿消そうかなって思ってます😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も300人いたら全員が信用できるとは思えないので怖いなと思いました💦
誰かにスクショされて永遠に残るのも怖いので学校名は隠します!

• ラムネ

ラムネ

今からでも消そうかなって思います😭

• 7時間前