ココロ・悩み 子供を産む前から病んでいて、子供産んでからもまた違う意味で病んでる… 子供を産む前から病んでいて、子供産んでからもまた違う意味で病んでるなと感じていたのですが、子供産む前は母親、今は子供のための自己犠牲が心を病んでいる原因だなと分かりました。 分かったはいいものの、自己犠牲の伴わない育児ってどうやるのでしょうか?? 近々離婚したいのですが、離婚したらさらに自己犠牲感は増しそうでメンタルが心配なのですが、なにか解決方法はあるでしょうか?? 最終更新:4月8日 お気に入り 2 親 育児 離婚したい はじめてのママリ🔰 コメント ままま まずは人のせいにするのをやめるのと、なんでも自己犠牲と思うのをやめたらどうですか? 育児は誰しも何かしらを犠牲にしてしてると思いますよ。じゃないとできないですからね。 4月8日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント