子連れでディズニーに行く際、宿泊するかどうか迷っています。宿泊するとお金や荷物が増え、子どもが寝られるか心配です。宿泊しない場合、運転の体力や帰宅時間による体内時計の乱れが気になります。経験談を教えてください。
子連れディズニー
宿泊するか迷っています
ディズニーまで車で2時間半ほどのところに住んでいます。
初めて子供(1歳)を連れて平日にディズニーランドに行きます!その日のうちに帰宅するか、1泊泊まって次の日は帰るだけにするかで迷っています。遠方からの子連れディズニー経験した方、宿泊の有無や、経験談など教えてください🙇♀️
迷っている内容↓
宿泊有の場合
単純にお金がかかる
荷物が増える
家でしか寝たことがない子どもたちが寝れるかどうか心配
宿泊無しの場合
運転の体力がもつか(旦那が往復運転しますが、大人だけのディズニーでも昼寝が必須な人です笑)
遅い時間に帰宅して子どもたちの体内時計が狂わないか
- めめ(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
何時までいるかによります。
赤ちゃんが乗れるものしか乗らないでしょうし眠かったらショーや乗り物で寝ればいいのでは。
長居するのであれば宿とりますが赤ちゃん連れてだと何かと荷物増えますし周りに気を使うので私なら早く切り上げてその日のうちに帰ります。

ポムポム
うちも今月ディズニーですが、ディズニー後に泊まります!ディズニーから近場のホテルです!
早めに切り上げたとしても、高速渋滞にはハマるだろうし、
家着いてからバタバタ大変で結局寝る時間遅くなるだろうし、、、
片道2時間くらいなので、同じ距離感ですね!
渋滞にハマったら3時間は超えます😥
1泊して余裕をもって帰宅するタイプです!
お金かかるし、荷物もありますが、旅行は楽しみの1つなので😊
-
めめ
ありがとうございます!
渋滞にハマる可能性ありますね😭考えてなかったです😭ポムポムさんのお子さんたちはホテルの宿泊で問題なく寝れるタイプですか?私が子供の頃からたとえディズニー帰りだとしても他所だとなかなか寝付けないタイプで、自分の子がどうなのかわかりませんが、1歳の子どもならさすがに一日ディズニーにいたらホテルでも寝れますかね🤔?- 4時間前
めめ
ありがとうございます!
19-20時ごろには駐車場を出ようと思っています。なのでその日の帰宅は遅くても23時ぐらいです🤔子ども連れてだと確かに今までアクティブに動いていたディズニーと違って少しのんびりした1日になりますもんね、、、そこで旦那には体力温存させてもらうのも納得です!!