コメント

mrjk
見学したのが何歳クラスか分からないですが、出欠調べは毎日するので子どもが飽きないようにいつもと違った出欠調べをやったことはあります!
流石に毎日してる訳ではないのかなと思います🤔

イリス
いや、聞いたことないです。っていうか名前で遊ぶのはやめてほしいですね…。
おもちゃで遊びつつ「消防車くーん。あ、パトカーだ‼️」みたいならわかりますが、園児の点呼でそれはない。
-
🫶🏻
ほんとそこなんですよね、、唯一そこだけが引っかかってしまい..とても素敵な園だったのですが😭大切なお名前で遊ぶのはなと気になりました🥲
- 1時間前

Mom🌻
変ですね…😅なんか、、嫌です
-
🫶🏻
やはり変ですよね😭😭ありがとうございます🥲
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
正直何の意味があるんだろうと思いました💦
自分の名前を正しく覚えてるか?間違った名前を呼ばれたときに気づけるか?ちゃんと名前をききとれるか?などなんですかね💦
親としてはいい気はしないですよね😅
名前を間違われて言われる事じたいに不快に
私は思っちゃうので💦
普通に呼んではーい🙋でダメなのってなります💦

はじめてのママリ🔰
私も嫌です!名前には一人一人思いがあるので遊ばないで欲しいです😣普通ではないと思います
🫶🏻
2歳児クラスでした!1日の中で出欠調べは何度もする感じですか?🥹11時くらいの歌を歌って遊んだりする時間にやってたので気になりました😂流石に毎日はないですかね!ありがとうございます!