※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の娘がトイレトレーニングを始めていますが、まだおむつをしています。おむつが気持ち悪いと訴えることがあるのですが、うんちには無関心です。このままオムツ離れが進むのでしょうか。

もう少しで3歳になる娘について。
保育園に通っており、日中はトイレでおしっこすることも少しずつ増えてきたみたいですが、家では特にトイトレなどはしておらず、ずーっとおむつをはいています。

最近、おしっこをした感覚をつかんできた?ような感じで、おしっこしたあとのおむつを気持ち悪がって、「違うパンツ(おむつ)にするー」と訴える事があります。
毎回ではなくたまにです。
ちなみに、うんちが出ていても気にせず遊んでいるようなタイプなので、過敏とかそう言うわけではなく、むしろ鈍感そう😅

こうやって少しずつオムツ離れしていくのかな?
同じような経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはトレパン履かせてましたが、最初はそんな感じでしたよ!

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます😊
    少しずつそういう感覚をつかんで、トイトレが進むんですかね?🤔
    ちなみにもうオムツは卒業していますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうウンチも夜のオムツも全部夏頃卒業してます!
    うちはトイトレ始めた頃はオムツだと教えてくれなくて、パンツでも言ったり言わなかったりでした😅

• 11月7日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

すごいですね!
    トイトレ開始してから、どれくらいではずれましたか?
    早い方ですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは5月位からトイレに誘うようにして、夏休みの8月には完全に取れてました!
    上に兄弟がいるのもあって下はスムーズだったと思います!
    たまにおもらしはまだありますが😅

• 11月7日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます😊
    上の子がいると、お手本みたいでいいのかもしれませんね🤗
    参考にさせていただきます✨😌✨

• 11月7日