※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ベビー用品準備をそろそろ検討しようかと思ってるのですが、一式購入す…

ベビー用品準備をそろそろ検討しようかと思ってるのですが、一式購入するか、一部レンタルするか悩んでます。

車は保有していないので、実家に帰省の間はベビーシートはレンタルの方が良いかなと考えてますが、
他のベッドや、ハイローチェアはレンタルの方がいいのでしょうか?
参考にご意見頂きたいです。
ちなみにですが、我が家には犬がおりこの場合でもレンタルって可能なんでしょうか…?

おすすめのレンタルショップなどもありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私はベビーベッドのみレンタルにしました!6ヶ月使っていらなくなったので買わなくてよかったなと思います✨
私は東京都赤ちゃんファーストで選べたのですが、愛育ベビーというところでレンタルしました!
犬がいるご家庭はどうなのか分からず、、すみません😭😭

ママリ

ベビーベッド拒否の子もいると聞いていたのでものすごく悩みましたが猫もいるのでレンタルせずミニベビーベッドを買いました。
結局猫はいたずらしませんでしたが生えかけで痒い歯をベビーベッドの柵を齧って誤魔化す子だったので柵が傷まみれに…😇
なので我が家の場合レンタルしなくてよかったです。
レンタルサイトも色々見ましたがペットの有無に関しては何も書いてなかったような気がします🤔