※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の妊活が難航しており、流産や子供の体調不良でタイミングが取れない状況です。妊娠を希望してから10ヶ月が経過し、今年中に妊娠したいと考えています。

ほぼ愚痴です…

二人目妊活って難しいですね💦
夏に子供が入園したため、そろそろ二人目かなと思って妊活を始めました。
秋にすぐ妊娠したものの、初期で流産してしまい、生理を2回見送り。12月末から妊活再開したもののの、子供の体調不良が続き、夜は正直タイミングどころではなくて😂

子供の体調不良だけでなく、寝かしつけに時間がかかってしまったりするとタイミングなんか取れませんよね…

30代前半ではありますが、夫もそんなに性欲強くないので、排卵日に連日するのも難しいです💦

一人目がすぐに授かれたので、二人目もスムーズに行くものと思っていましたが、気づけば欲しいと思ってから10ヶ月😱
今年中には妊娠したいものです🥲

コメント

クマちゃん

めちゃくちゃわかります。
我が家は子供が1歳すぎたあたりから欲しいなぁって思い始めて、漠然と思っているだけだったので、特にタイミングとかまではやっていませんでしたが、先月末検査薬陽性!
先週病院に行きましたが、産後周期がずれていたためか、私の計算より全然初期で小さな胎嚢が見えただけだったので、本日また受診しましたが、胎嚢は成長しているけどやや小さめ、卵黄嚢見えかけてるけどはっきり見えないのが気になるね。2週間後にきて心拍が見えなかったら初期流産かもって言われてきました。
そして我が家も4月から息子が保育園入園しましたが、早速週末から咳と鼻水でなんか不機嫌。
夜は私が離れると起きてしまうので、もはやお話になりませんよねレベルですね😭
めちゃくちゃ長く私の話しちゃいましたが、この妊娠は半ば諦め気味なので、今年中にはどうにか妊娠したいものです。

ままり

1人目と違って時間に融通がきかないから難しいですよね〜😂
うちも夫が何回か寝かしつけで寝落ちしてタイミング逃したりしてました…🥲
うちの夫も性欲強くないので何回もとれなくて焦ってました😭