コメント
ぴーまん
幼稚園でも18時までお預かりがあったりしますよ!!
ロフティ☆
アパレルって土日休みじゃないですよね。連休や祝日も休めないと思いますよ。そのへんは大丈夫でしょうか??
-
gocchi
アパレルじゃ時間通りにもあがれないし、融通が効きづらいので大丈夫だとは思ってません。やれるならやりたいなと思ったときに、迎えにいけない人はどうしてるんだろうなと疑問に思っただけです。
- 5月24日
ガラピ子
アパレルで働いていました(^-^)
皆さん、保育園に入れてました‼
うちの会社は早上がり時間が17時だったのもあると思いますが(>_<)
あがる時間に接客していると絶対遅れますもんね…
参考になれば!
-
gocchi
会社によるんですかね?育児に協力的な会社が見つけられたらいいのですが、、
そしてやはり保育園の方がよさそうですよね、、迷うところです、、- 5月24日
-
ガラピ子
アパレルって難しいですよね(>_<)
幼稚園に入れたいからとそれまでは保育園に入れて働いて子供が3歳、4歳になったらやめる方も多かったです!
保育園は働いている方多いので延長をお願いするのもしやすい気がします(>_<)- 5月24日
-
gocchi
そうなんですね!
今は娘を近くで見ていたいのが第一なので、幼稚園まではがっつり働こうとは思ってないんです、、
ただ、やってみたいお店があるので、幼稚園に入ったらできるのかなぁとか、年齢があがったら雇ってもらえないかなぁとか、、- 5月24日
-
ガラピ子
そのお店のターゲット層にはまっていたら大丈夫だと思います、あと見た目と(^-^)
幼稚園に入る年齢に近づいてきたら入れる前に会社に聞いてみたらいいと思います(^^)/
うまく働けるといいですね(^-^)- 5月24日
aykxx
私が働いていた所は主婦社員て言う人がいて朝から夕方までの勤務でした!
パートさんは4時間勤務くらいで子供が熱出で見てくれる人がいない時は早上がりさしてもらったりしてました!!
その会社は主婦さんにはとても優しい所でしたよ〜٩( 'ω' )و
-
gocchi
そういう会社もあるのですね!
私のやりたいジャンルであるといいのですが、、大手とかの方が多いんですかね?
4時間勤務くらいもあると聞いて少し前向きな気持ちになれました(^^)- 5月24日
-
aykxx
大手の方が多いと思います!
私が働いていた所はカジュアルブランドでした( ¨̮ )
いい所がみつかるといいですね٩( ᐛ )و- 5月24日
ひなの
幼稚園は基本的に9時〜2時までなので時間的には難しいかもしれませんね(´×ω×`)
ご希望のところが近場ならできるかもしれませんがとおいと通勤だけで大変かと😔
幼稚園にもよりますが娘の幼稚園は園バスでバス停まで送り迎えは必ずです。
延長する場合は幼稚園までお迎えですが毎日延長されているお子さんはいないと言ってました。
アパレルだと大型連休休めないですよね😱
これも幼稚園によりますが預かりしてないところ多いです(´×ω×`)
-
gocchi
やはりそうですよね、、
- 5月24日
退会ユーザー
アパレルしてますが、主婦さんが
多い職場なのでかなり融通効きます✨
店舗によると思いますが、ノルマ
あったりする所は土日祝も出勤
求められますよ(´・ω・`)
-
gocchi
大型連休も休めたりするのでしょうか?
- 5月24日
-
退会ユーザー
休んでる主婦さんいましたよ☺️
連休前に少し多めに出勤してって
調節してました(´^ω^`)- 5月24日
-
gocchi
調整してるんですね!
参考になりました!ありがとうございました(^^)- 5月24日
みかん
UNIQLO勤務してます。
幼稚園ママさんもいますよ!
9時半〜1時半の勤務で働かれてます(^^)
土日祝日は幼稚園が休みなので、お休みされてます。
-
gocchi
やはり大手だと、パートタイムでできるとこが多そうですね!私がやりたいジャンルでは限られてきそうですが、出会えたらいいです(>_<)
- 5月24日
ニャン吉
長女が3歳から7歳まで保育園預けアパレルしてましたよ。
確かに、保育園の延長したりしましたね。
給料もフルで働いてたら、社販も痛くないけど、時短パートしてる時は社販はキツイですよ。
私の場合は、離婚し経済的にも子供連れて1人になった時に、やっぱり何時間も留守番させてました💨
-
gocchi
アパレルといっても、下着店希望なので、社販はそこまでかと!
でもやっぱり、たくさん我慢させることになりますよね、、難しいですね- 5月24日
hinaki( ^ω^ )
今は専業主婦ですが以前は百貨店社員で婦人服担当でした(*^^*)
私立幼稚園は9時〜14時 朝は8時半から19時まで延長保育アリでした。土曜日も事前申請すれば可能、働くママが多く役員も無しでした。
お勉強系幼稚園でしたので放課後に英会話や体操、他にもクラブがあり、割とショッピングや通院などで延長するお子さんもいて寂しい印象はなかったです。
幼稚園選びがポイントかと思います!
あと百貨店同様、アパレルは定時があるようでないので時間通り退社は難しいかもしれないです(>_<)
土日、連休は売場で調節できれば休めると思います。
ただ他にも休みたい方もいらっしゃるので月何回かは出勤になると思います。
お子さんの急な病欠などに対応できる、スタッフの人数がいる所が良いと思います。
百貨店でなければ接客、勤務形態はそれほど厳しくは無いと思いますよ(*^^*)
幼稚園やタイミングが合えばチャレンジしても良いと思います♡
-
gocchi
そうですね、、いろいろと条件が会うものに出会えるといいです(>_<)
- 5月24日
-
hinaki( ^ω^ )
保育園、幼稚園選びも大変ですよね(>_<)
でもやりたい気持ちは凄く素敵だと思いました♡- 5月24日
gocchi
幼稚園だと延長保育の人数が少ないから寂しいと聞きました、、