ココロ・悩み 3歳差の方いますか?上が入学、下が入園になります。2人とも新しい環境… 3歳差の方いますか? 上が入学、下が入園になります。 2人とも新しい環境になるので精神的に不安定なりますよね💦 今既に下の子は幼稚園行きたくないで大泣き。 上の子も小学校は不安なようです。 上の子は精神的に不安になると家で癇癪起こして暴れます😂 仕方ない事だけど、ダブルでぐずぐずなられるとこちらも疲れそう、、 明日からが不安でたまらない。。🥲 3歳差の方、どうですか?🥲 最終更新:4月7日 お気に入り 幼稚園 小学校 3歳 上の子 大泣き 入園 ぽー(7歳) コメント N うちは下の子0歳から保育園行かせてたので入学と入園が重なることはなかったですが、上の子の入学だけでも不安で泣いて泣いて教室まで連れてってって感じだったのでダブルだとさらにさらに大変そうですね🥲 4月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント