※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
子育て・グッズ

あまりおしゃぶりに頼りたくないのですが、一度使ったら寝かしつけが楽…

あまりおしゃぶりに頼りたくないのですが、一度使ったら寝かしつけが楽で、、、

新生児からおしゃぶりって良くないですか?
おしゃぶりを使うのに罪悪感がすごいです、、

コメント

ま

出っ歯になるとか、辞めるの大変とか言いますよね、、😂
寝かしつけ楽なら全然いいと思っちゃいます。
ままさんも出来るだけ睡眠とりたいと思いますし🙄

はじめてのママリ🔰

昔からおしゃぶりについては賛否両論色々ありますが、私は気にせず家でも外でもよく使ってました!
個人的にはおしゃぶりにすごく助けられましたし、罪悪感なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記 新生児から使っていたかは覚えてませんが、赤ちゃん時期は使ってました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりで歯並びが悪くなる、というのは間違いだそうです!!
おしゃぶりを使うことで娘さんが安心できる&ママも心の余裕ができるなら、素晴らしいアイテムだと思います🥰
なので罪悪感なんて持たなくて大丈夫です✨
我が子も新生児から使ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

使いたかったけど子どもが出しちゃって使えなかったです🥺
でも結果使わなくて良かったな、2人目がもし出来ても使わないにしようと思ってます。理由は辞める時に大変になる物は最初から使わない方が楽だとこの1年半で感じました😂

あずき

出産した病院で使ってたので、新生児でおしゃぶりデビューしてます!めっちゃ頼ってます、罪悪感はありません!

はじめてのママリ🔰

出っ歯になるとか歯並びがとか全然根拠のない話だと歯科医師の方が話しているのを聞きました!
うちは退院してきてからすぐ新生児期から使っていましたが3ヶ月くらいで勝手にペッと吐き出すようになり卒業となりました!

みー

最近のおしゃぶりは歯並び悪くならないようにできているものが多いし、使ってたけど歯並び悪くならなかったという情報が多かったので私は気にせず使っています😊
1ヶ月くらいの時に初めて試して最初すごく気に入っていましたが、すぐに吐き出すようになり(笑)6ヶ月くらいからまた使ってみたら気に入って最近は寝る時だけ使ってます😂