※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳児の男の子育ててます。優しく言っても聞くわけもないし何回も同じ事…

5歳児の男の子育ててます。

優しく言っても聞くわけもないし
何回も同じ事言わせるし

私も男の子兄弟がいる中で育ったため
元々言葉遣いが悪いです。

お前とかは言わないですが

〇〇するなって言うてるやろ

とりあえず酷い言葉だなぁと反省してますが
男の子育ててたらこんなもんですか?

コメント

ままり

酷い子だと保育園の同じクラスの子で自分の親に○ね○ね言ってる子います、、😅😅まだ可愛いレベルです😂

• ママリ

ママリ

子供は口悪くないのですが
    私が口悪いです🤣

死ねは論外ですね…

• 3時間前
  • ままり

ままり

勘違いしちゃいました😂すいません😂😂😂ちなみに私も口悪いです、、🥹🥹🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

男の子育ててるとそうなっちゃいますよね🤣

• 3時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

男の子年子で2人育てましたが、口は悪い、手は出る、取っ組み合いする、ご飯の量がちょっと違うように見えたら、もうそこで俺もう少し増やして!!服、靴、傘長持ちしません。どうしたらこんなに壊れるのかどうしたらこんなに汚せるのか、もはや怒りを通り越し、謎解きしているようでした(笑
プリント持ってこないのはもはや当たり前、どんなに怒鳴っち注意しても、そもそも聞いてない、そのくせハートはガラスのようで、すぐ泣く…のくせに負けず嫌い。
でもちゃんと成長していき、今やそれぞれ家庭を持って長男は2児の父親やってます。
誕生日、母の日には必ずLINEとプレゼントが送られて来ます。
男の子、大変ですけど、過ぎてみれば可愛いもんでしたよw

ママリ✴︎

こども産んでからめちゃくちゃ口悪くなりました💦ヤクザのようです😵