※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popokichi
お仕事

正社員時短勤務です。時短ですが、正社員で働きながら子育てするキャパ…

正社員時短勤務です。時短ですが、正社員で働きながら子育てするキャパがなく、何度も何度も体調を崩しその度に辞めよう、いやもう少し頑張ろうを繰り返してきました。

しかし今回腎機能の数値が思わしくないことがわかり、今度こそ辞めようと考えています。
腎機能が悪くなったのは、トイレに行きたい時行けない(仕事なので行きたくなってすぐに行けないことはあると思いますが、そうではなく日常的に数十分や1時間我慢しなければならない状況。2箇所あるうちの1箇所は施錠して使用できなくされ、お昼休みも暗黙の使用順が決まっているため休み時間内も尿意や便意を我慢しなくてはならない環境です)ので、毎日薬を飲んで出社していたためです。

かと言え、正社員であったことで良かったことも沢山あり、これから会社という後ろ盾を失うのがとても怖いです。

辞めたあとはまずは治療・療養で薬を飲まないで過ごす日を設け、子供が小さい間は扶養内のパートで働こうと思っています。

旦那の年収は600万ほどです。転職2年なので来年はもう少し上がるかもしれません。

正社員辞めてパートになった方、後悔していますか。それとも変えてよかったですか?

高すぎると参考にならないので、
出来れば同じくらいの収入帯の方のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔ないですよ。身体と子供が第一なのでストレス減ってみんなが笑顔になりました😊