※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大きい病院に電話したら、だいたいいつ頃手術できるか教えてもらえるも…

大きい病院に電話したら、だいたいいつ頃手術できるか教えてもらえるものでしょうか。
(おおよそ、3ヶ月以内か、半年くらいか、一年先か、ざっくりでいいのですが🥲)

紹介状を出してもらう先を検討しています💦💦

コメント

ひよこ

できないと思います。
その子の状態も分からないですし
きちんと検査、診察した上で時間をかけてきまるものかと思います🧐

• ママリ

ママリ

そうですよね😭

紹介状をもらって、診察までも時間かかるし、半年以上待ちだと一体いつ手術してもらえるのか…

• 4時間前
  • ひよこ

ひよこ

先生によっても違いますしね🥲
    大きい病院であればあるほど緊急性が無いものは時間かかりますね😫

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

病院によっておおよそ、何ヶ月待ちか決まっていると思うので、教えてほしい😭

上の子、斜視も入院手術だし、扁桃腺肥大も入院手術…
    斜視は6ヶ月待って、予定が飛んでしまい、もういつ手術できるのか…🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

電話口で教えてもらえる事ではないかと思います😢

面倒ですが一度A病院に行って納得いかなければ次はB病院にセカンドオピニオン、更に納得がいかなければサードオピニオンというかたちになる事が多いかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん緊急性が高ければすぐに手術してもらえますよ‼︎

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど。
    a病院にいって、b病院に行ったところで、bの方が待ちが長ければどうしようもないですしね。

ガチャですね😭

今の町医者には、病院の候補を何個か出されて、早く手術を受けられそうなところを探してください、って言われたけど、そんなのわからないですよね😿

• 3時間前
ママリ🔰

受診して相談になると思います💦
クリニック勤務ですがA病院宛に紹介→A病院では一年後と言われたのでB病院へ紹介状が欲しいと言われたことあります💦

その項目を得意としてる病院や中堅規模だと割と早いイメージはあります🤔、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🥲

ちなみに下記の中ならどこがはやそうですか?
    ①地域の子供病院
    ②地域で1.2番目に大きい総合病院
    ③都内の大型専門病院

①はきっと遅いので無しとして、②が読めず。②がそこそこなら②がいいなぁ。

もしよければ相談にのっていただけると嬉しいです😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

③の専門は紹介状なしの受診も可能ですか??紹介状ありのみの受付ならそこまで時間が掛からなさそうな印象はありますが…科にもよるので難しいですよね💦

大きい病院が固まってるエリアも早そうですが①②③のどこか該当するところはありますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今のかかりつけ医から、①〜③を候補として出されていて、病院を決めて電話したら紹介状を郵送してもらえることになっているんです。

大きい病院が固まっているエリアといえば、③ですかね。
    御茶ノ水なので。

• 2時間前