※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性ですが、出血があり、病院で赤ちゃんが見えず数値も低いと言われました。流産の可能性が高いのでしょうか。妊娠が続く可能性はありますか。

予定日から1週間で陽性でてるんですが、うっすら出血もしてて
今日病院に行ったら袋はあるけど赤ちゃんが見えないからと
血液検査したら、妊娠はしてます!でも数値が低いから来週来てください。それで流産かどうか判断しましょう。と言われたんですが
これってもうほぼ流産確定って事なんですかね。。ここからちゃんと妊娠してました。赤ちゃんも確認できました。ってことあるんでしょうか

コメント

ママリ

尿検査でも血液検査でも陽性。ですがエコーで赤ちゃん見えず。子宮外妊娠の可能性ありと言う診断で、救急車で大きな病院に運ばれたことあります💦毎日大きな病院の産婦人科に通いました💦

結果的には、妊娠していたのですが生理不順で週数が早かったようで、赤ちゃんが見えなかったみたいです!
日に日に赤ちゃんは大きく成長しているので、信じて次の診察を待つしかないかと思います!