※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

対岸の家事、結構共感するしない!色々あるようだけど、1話だけだと、ワ…

対岸の家事、結構共感するしない!色々あるようだけど、1話だけだと、ワーママ=大変!専業主婦=暇!みたいに思われそうで、1話だけ見て終わっちゃった人からしたら、専業主婦ってやっぱり暇なんだねーってなっちゃいそうだから、2話以降はもっと専業主婦の大変な部分もクローズアップして欲しい!と思っちゃいます😂
そして皆2話以降も見て!と笑

同じような人いますか?🤔

コメント

Eママ

私も同意見です✨
1話だけだと専業主婦=暇とか専業主婦は絶滅危惧と言われてショックでした💦
専業主婦にだっていろいろ理由があって私みたいに働きたくても
息子の療育の送迎があって働けないとか
絶対何かしら理由あると思うんですよね😩💦
決して専業主婦=暇という考え方良くないと思います😰
ワーママさんが大変なのはわかります✨私も独特の頃身を削って働いていたので💦
ワーママ尊敬してます💖
あとお子さん2人以上育児されてるママさんも尊敬してます💖
本当に凄い事してます🤩
だからワーママの方が大変とか専業主婦が暇とか決めつけないで
全てのママさんにエールを送る
そんなドラマに今後になっていって欲しいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

しかもドラマの子供の女の子はイヤイヤ期みたいなシーンもなくて、部屋も綺麗だし側から見たらきっとすごく楽そうに見えてしまうかなと😂

本当は働きたいのに持病とか子供の療育とかで働けない専業主婦とか、本当は子供といたいけど、家計のために働かないといけないワーママとか、いろんなシチュエーションを放送してくれたらありがたいですね😍

• 3時間前
  • Eママ

Eママ

お部屋綺麗だしドラマだから仕方ないけどみんな綺麗な服着て化粧しててちゃんとしてて
    私汚い専業主婦だわと思ってしまった😓だから少しは片付けなきゃって思うけどどうも動けない😵‍💫💦
    疲れ果てているから常にまーいっかが発令されてしまって😩💦

• 3時間前