※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家のお墓参りに義両親を誘うべきか悩んでいます。家族全員が元気になったので行く予定ですが、誘わずに行くつもりです。

旦那の家のお墓参り、義両親を誘うべきでしょうか?

お彼岸にお墓参り行ける?と聞かれましたが、前の週に子供が発熱し、私と旦那も移って熱がなかなか下がらなかったので、みんなが元気になったら行くと返事をしました。(旦那がやりとりしてくれています。)義両親はお彼岸の日にお墓参りに行きました。
ようやくみんな元気になったので行くのですが、誘うべきでしょうか?誘わず行く予定です。
場所は私たちの家から高速で1時間半ほど、義両親の家から高速で2時間ほどの場所です。私たちの家と義両親の家はのちょうど真ん中よりちょっと私たちの家よりの場所にお墓があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親はもう行ったのなら、誘わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!よかったです!
    ありがとうございます😊

• 21時間前
みぃ

別に誘う必要ない気がします🤔
孫に会いたいとかだったら現地集合でその後ご飯とかですかね?

迎えに来てとかなるなら誘わないし、行くことすら事後報告です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その孫に会いたいってやつです笑
    子供が生まれるまでお墓参り誘われたことなかったのに子供が生まれてから誘われるようになりました。義実家と距離が近くないので年2回ほどしか会いに行っておらずお墓参りを孫に会う口実に誘ってるんだろうなーと思います😂
    普通だったらお彼岸に行ってるからわざわざまた誘わなくてもいいのかもしれないですが、たぶん孫に会いたくて誘ってきたから誘うべきかなとも思ったり。。

• 21時間前
  • みぃ

みぃ

じゃあ私達は〇〇日に行きますね〜って連絡してあげたらいいと思います😊

• 21時間前