※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

7月に出産予定です。赤ちゃんが産まれたら義両親が会いに来るらしいので…

7月に出産予定です。
赤ちゃんが産まれたら義両親が会いに来るらしいので、だいたいどのくらいの時期なのか?家には泊まるのか?と聞いたところ、
盆明けくらいの時期かお食い初めくらいのタイミングで来るとの事で、家には泊まらずホテルに泊まるつもりとのことでした。

義両親は東北で、我が家は名古屋です。
おそらく何泊もするつもりはないという意味なんでしょうが、距離的には遠いので家の方がゆっくりできるのでは?と思ったんですが、こういう時って皆さんの義両親はどこに泊まられますか?
あわよくば、1週間くらい滞在して身の回りのお世話なんかもしてもらえたらなーと思っていたので少し残念です。

ちなみに、我が家が義実家に行く時も布団など用意してくれないのでホテル泊です。交通費だけでも痛い出費なのに、食費にホテル代とお金がかかるのでほぼ帰っていません。なので、自分たちも泊まってほしくないから家には泊まらないという考えなのかもしれません。

コメント

Pipi

むしろ家に泊まらないでほしいです(笑)
自分からホテル取ってくれるなんてちゃんとした義両親ですね︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

私も家に泊まらないで欲しいです😥産後で大変な時ですし気を遣われたのもあるのかなあと思いました💦

ママリ

義両親に泊まって欲しくないので自分達からホテル泊言い出してくれると万歳しちゃいます💦
犬がいて噛むからとか適当に理由つけて泊めてないです…。
帰省した時も色々理由つけて泊まらずホテル取ってます😂

空色のーと

うちは自宅に泊まって貰いましたね😊
お互い行く時は相手の家と決まってるのもあるからかもですが…

はじめてのママリ

気を遣って、泊まらないでホテルに泊まると言っている可能性もあるのではと思いました!
なので、理由お話しして家に泊まってほしいとお伝えしてみたらいかがでしょう😊
わたしは、家に1週間ぐらい泊まられて逆に疲れました😭