会社の採用などに詳しい方いらっしゃいますか?今回の事例は特段問題ない…
会社の採用などに詳しい方いらっしゃいますか?
今回の事例は特段問題ないか確認したかったです💦
現在、求職活動中で自分で仕事を探す他に、複数の職業紹介会社に登録をしています。
A社からとある企業を紹介された為、企業側に確認してもらったが条件が合わないため断られ面接などの具体的な選考にはすすめなかった。
少し時間を置いてB社から同じ企業を紹介され、A社との経緯を話すと、問題ないと言われたので再び企業側に確認してもらい話が進んで面接の予定を組んだが、面接直前で企業側からやっぱり別な人を雇うからと面接が無しになった。
再びA社から同じ企業がまた募集を始めたのでどうですか?と言われB社との経緯を説明すると、その点も含めて確認すると言われ、企業側からは紹介会社を変えての応募でも大丈夫とお返事をもらったとの事でした。
モラル的な問題はあるものの、何か違法性のあることではないか心配なのですが、詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです😭💦
- ミナリ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント