愚痴です。今日、娘の入学式でした。下の子は保育園に預けて、式の後は…
愚痴です。
今日、娘の入学式でした。
下の子は保育園に預けて、式の後は一度家に戻り、落ち着いてから迎えに行くことにしました。
娘も6年間お世話になった保育園だったので、3人で下の子のお迎えに行き、先生たちにランドセル姿を見てもらおうねと話していました。
普段3人で迎えに行くことなんてないから息子も喜ぶだろうし、娘の晴れ姿を先生たちに見てもらうのも楽しみでした。
家に着き、昨日からの準備疲れで少し寝てしまい、起きたら娘と旦那がいませんでした。
公園に行ってるのかなと思い、外に出るもいなく、何度電話しても出ない。
まさかねと思ってると、下の子を連れて帰ってきました…
旦那も寝てしまっていて、起きたら下の子のお迎え時間(連絡帳に記入)が迫ってたので、3人でお迎え行こうという話を忘れて、慌てて娘だけを連れてったそうです。
旦那は謝ってきて、別の日に3人で迎えに行こうと言われました。
寝てしまってた私も悪いし、寝てるからと気を遣ってくれたのも分かるし、息子を迎えに行ってくれたのも感謝してる。
でも、大人気ないけど、旦那と話す気になれません。
先生たちに娘のランドセル姿を見てもらえるのを会えるのも楽しみにしてました。
晴れの日にこんな気分になってしまうことに対して、なんだか落ち込みと同時に旦那への怒りが抑えられなくて。
みなさんだったら怒りますか?それとも気にしないですか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ご自身も旦那さんも寝てしまっていたんですよね?
そして旦那さんが起きて急いで迎えに行ってくれたところは感謝すべきかと、、
謝ってくれて別の日に行こうと提案してくれているならそれで十分だと思います。

はじめてのママリ🔰
起こしてよーとは思うしショックだけど謝ってくれてて理解してくれてるなら怒るとかはないです。
自分が寝てて起きなかったので自分にも腹立ちます。
今日行きたかったので気にしないまではまだ無理です笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
起こしてよというのが一番で、迎えに行ってくれたのも感謝はしてるんですが…
本当に寝てしまってた自分に腹立ちますね。
別日も提案してくれたけど、毎日残業してるから行けるわけないし、貴重な3人でのお迎えの日だったのになという残念な気持ちでいっぱいになってしまって…
大人気なかったなと反省しました。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いや
むしろありがとうですかね
疲れて寝てるからそっとしてくれて迎えにいってくれた
しかも娘ちゃん連れてってくれたし

はじめてのママリ🔰
ただただショックです😨
寝てしまった自分が悪いので
怒りをぶつける先も自分です…
別の日にも行けるなら気にしないです!
入学式の日だけが特別なわけじゃないし大丈夫ですよ!

ことのんママ
旦那さんも疲れている所、娘さんを連れてお迎えに行ってくれたことに、感謝します。
先生にランドセル姿を見せるのは、娘さんですよね?
その姿は、見てもらえたのですよね?
娘さんの晴れ姿を見せられたなら、それで良いかなぁ。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
迎えに行ってくれたのは感謝してるんです。
そして私も寝てしまってたので文句は言えないです。
別日に行こうと提案してくれてるけど、普段は残業だらけで私が絶対お迎えに行ってて、3人で迎えに行ける日なんて本当に貴重だったので、出来もしないこと言うなよと思っちゃったのかもです💦