※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入る少し前から胎動が激しくて、胃の辺り?がすごく苦しいのと、少…

臨月に入る少し前から胎動が激しくて、胃の辺り?がすごく苦しいのと、少し歩いただけでつらいです。
ゆっくり歩いててももう歩けないぐらいで、
1人目の時はこんな経験してないので心配なのと
育児もしながらなのでキツいです。
夜は頻繁にトイレも行ったりするのでそれも大変です。
何かアドバイスありますか?

コメント

はじめてのママリ🌱

2人目妊娠のガタすごいですよね、、、1人目になかったマイナートラブル多いし、こんなきつかったっけ?って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    そうなんです。1人目はすごく動けて生活は普通に出来て、お腹もむしろ張らなくて焦りました。
    頻尿も増してる気がするんです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

わかります!普通に8ヶ月とかでも登山並みの散歩とかもしてたのに今考えたら恐ろしいです。。お腹の張りも1人目よりも早く始まり、1時間に何回張った?ってくらいなので心配になります🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
    ちょっと動いたらすぐ張ってしまって、
    心配になります。でも1人目の時と違って育児で横になって休めないので
    動き続けてしまったり、結局そのまま張り続けてたり…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

そうですよね!!よかった同じ方がおられて!!こんなに張ってたっけ!?って思えば思うほど張ってくるし、切迫だったらどうしよう😭って考えちゃいます。

料理めんどくさくても子どものご飯も作らなきゃだし、動くしかないですもんね🥲

• 1時間前