※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みに弱いです。メンタル弱いです。陣痛が怖いと伝えると無痛にしない…

痛みに弱いです。
メンタル弱いです。
陣痛が怖いと伝えると

無痛にしないんですか??無痛にしたらいいのに
無痛の方がいいですよ、そのようなタイプの人は絶対取り乱す

と、友達、後輩など言われたり質問した際に書かれたりすることがあるのですが
みなさんそんなに無痛ができる病院が近くにあるのですか??
私の市は田舎でもないけどまずまず産む病院もなく隣の市、県までに行かないとないですし、無痛があっても初産はできないと言われてるし隣の県なんてタクシーで2時間近くかかります。
なので地元の子達は隣の市の個人クリニック、総合病院で産んでます。

簡単に無痛の方がいいですよとか無痛にしないんですか?と言われるとなんか自分には耐えれない痛みなんだと辛くなります。
同じように無痛なんてないのにこんなこと言われた方いますか??

コメント

みちゃん

私もメンタル弱いですし、痛みにも弱かったと陣痛で気付きました!!
もう陣痛中辛すぎて泣きましたよ〜🤣🤣
せめても旦那さんの立ち会いはできますかね??私は立ち会いで気持ちが少し救われました!!
耐えられないとかじゃなくて耐えるしかないのでなんとかなりますよ!!!

ちなみに私の住んでいるところの近くも無痛無いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫んでる方ばっかの動画目にしたり
    簡単に無痛にしたらいいんじゃないですか??と言われてしたくてもできないのが現状だし住んでる地域的に。
    なら東京とかに行ったらいいのか??と思ったり🥲
    立ち会いは最後だけになります!それも病院に寄りますよね。

• 6時間前
  • みちゃん

みちゃん

中期や後期に助産師外来って言って、助産師さんと話す機会があるので不安なこととか全部聞いてもらってもいいかもしれません!
    周りにこうやって言われるけど、こう言う現状で不可能だし、そうやって言われれば言われるほど不安なんです
    って伝えてみてください!!

最後だけなんですね!
    私はこんな性格のくせに自然に産みましょうって言うような病院で、なかなか促進剤も打ってもらえずでした😅
    旦那がお腹空いて外に出ている間に泣きじゃくってたら助産師さんがきてくれて、『あんまり促進剤とか打たない先生だけど、本当にしんどいから打ってほしいって診察の時に言ってみて!!しんどいよね、あとちょっと頑張って😣』って言ってもらえました!
    バースプランとかあるのであれば、そこにできるだけ助産師さん見に来て欲しいって書いててもいいと思いますよ!

• 6時間前
えみい

痛みに弱い!!注射も大嫌い!!!の友達が、叫ばず静かにお産していました🤣
初産だったのですが、「まだまだきっとこんなものじゃない」と思いながら、耐えていたそうです。

痛みに強い!!と思っている方が、叫んでたりします😘
ちなみに、私は無痛分娩を経験していますが、麻酔が効かず、叫びましたよ🤣🤣🤣

命懸けの出産ですから、叫んだって、取り乱したっていいのですよ。
だって、何度陣痛を経験したって、同じ痛みなんてないのですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫ぶことが悪いと思ってないんですが
    痛みで叫んだり取り乱したりしたことないから
    それぐらい痛いとはどんな痛みなのって怖くなって…

• 2時間前
🐇

私は痛みに弱い上、帝王切開→自然→帝王切開と予定がコロコロと変わり、結局破水して自然分娩しました!
もうここまできたらやるしかねえな!みたいな気持ちしかなくて、まだまだ痛みが強くなるはず!と耐えてたら子宮口8cmまで開いてました!
それと朝ごはん食べたくて必死でした笑笑
陣痛中も、産んだ後も、次は無痛にしたいとかそう言うのは思わなくて、むしろこんなもんかーで終わりました。
割と強気で自分を騙して行けば乗り越えられます!!

ちー。

痛みに弱く1人目は無痛、2人目も無痛を予定しています。
無痛が出来る病院が周りにたくさんあるのでどこも同じような感じだと思っていました。
自分の友人も無痛の人が多いのでママリさんのような環境の人もいるんだと初めて知りました。

少しずれてしまうのですが、自分の発言には気をつけないとなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛ができる病院あるのとても羨ましいです。別に田舎でもないところなんですが無痛できるところは県外になるし、まず市内に産める病院がないのと妊婦健診受けれる病院も少なすぎて口コミの悪いところばっかになってしまいます。なので無痛なんて夢のまた夢です( ; ; )東京などは羨ましいなと思ってしまいますね😭

• 13分前