外食の時の子供の食事について🍽もうすぐ1歳7ヶ月の息子がいます。家では…
外食の時の子供の食事について🍽
もうすぐ1歳7ヶ月の息子がいます。
家では3食基本手作りで栄養をざっくりではありますが計算してあげています。
1歳5ヶ月くらいからは外食の際は、幸楽苑やガストのお子様ラーメンを水でかなり薄めてあげたりうどんを薄めてあげたり回転寿司などデビューしています!
いま妊婦健診で通院中の病院がラーメン激戦区の地域にあるのでラーメン好きの夫が毎度ラーメンを食べたがります。
子供用の椅子がある、座敷がある、子供歓迎みたいな店しか選んでいないのですが家系ラーメンのお店が子供歓迎で小さい子用の椅子もありお子様ラーメンは無料なので、今度そこに行こう思っていたのですが、お子様ラーメンも家系ラーメンでした!
いつもはただの醤油ラーメンを水で薄めてあげていたのですが、家系ラーメンは薄めても濃すぎる?と心配です。
小学生未満だけのサービスのお店とかもあるけどいくつくらいからあげていいのかなと。
他にもお子様ラーメンがあるお店でお子様歓迎でも、
お子様ラーメンもとんこつラーメンだったりはあるので薄めたとしてもうあげてもいいのかな?と皆はどうしてるんだろうと気になっています。
ラーメンではないけどサイゼリヤとかもなにあげたらいいのかいつも悩みます。
心配なら他のお店に行けばいいというのは百も承知なのですが、色んな人の意見が聞いてみたいです!
ぜひお聞かせください🙏🏻
- ぽん(妊娠13週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はラーメン頼んでも汁ごとあげるわけではないので気にしてないです😹
取り皿に分けて少し汁入れるくらいなので

ねね🔰
最近お子様向けサービスが増えましたよね、ありがたいです❤️
麺類はスープをあげてないので薄めて与えた事ないです。
うどんも同様薄めず与えて、お出汁を欲しがったらそのまま飲ませています。

みい
薄めてあげたことがないです☺️
いま1歳ですがもお大人と同じものを薄めず食べてますよ🙋🏻♀️
熱すぎるときに氷入れるぐらいしかしたことありません🙋🏻♀️

ママリ
ファミレスならともかく、
家系ラーメンとかのお店で薄めるのはマナー違反だと思います。
それなら食べさせるのを辞めた方がいいと思いますよ💦
せっかく作ったラーメン薄めるんかーいって思われちゃいますよね。。。
私も薄めてないですが、
塩分は確かに多めだと思いますので、
気になるなら食べさせないし、
私は気にしてなかったので食べさせてました‼︎
(アレルギーがあるのでそっちは気にしてました)
コメント