スリッパを履くことに抵抗があり、靴下の方が清潔だと思っていますが、夫がスリッパを強く勧めて困っています。
お家でスリッパって使ってますか?
夫がフローリング汚れるからスリッパを履いてとしつこく言ってくるので履いてますが、私は正直スリッパのほうが不衛生な気がして嫌なんです…。
靴下履いてたらさほどフローリング汚れないんじゃない?とも思うし、靴下は毎日洗うから汚れが蓄積されないし…。
という考えを伝えましたが、いやいやスリッパは絶対譲れないと言われ…。
スリッパを買い替えるのもコストかかるし、洗える素材でこまめに洗うっていう方法もあるのはわかりますが、なんせズボラなんで続きません。
なので洗ってないスリッパを2〜3ヶ月使ってるのが現状です。(汚くてすみません)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちは逆で夫がスリッパ嫌いです😂
私は足の裏にフローリングの汚れを集める気がして履いてます。
フローリング側が汚れるという考え方もあるんですね😳
洗濯全然してないですよ!汚いもの踏んだら洗うくらいです。
旦那さんの理屈だと靴下で問題ないはずなので押し切りましょ😂😂

はじめてのママリ🔰
使っていますが、床を汚さないという認識ではなく、靴下を汚さないための方が私は大きいです🤔
キッチンで汚れを踏んだり靴下で埃を絡め取った足で赤ちゃんのスペースに行ったりするのが嫌なので!
洗濯はしていませんが、たまにコロコロをしています!
裏はゴミを集めているのでかなり汚いです!!!

ままりん
うちは夫婦二人ともスリッパ嫌いなのでもっぱら冬場しかスリッパ使ってないです。
さらに子供達は年中裸足なので特に夏場は汗でフローリングベタベタかもです🤣毎日掃除してるし、クイックルワイパーだけど水拭きもしてるからいいかな〜と気にしてないです😅
旦那さんの理屈だと靴下のほうが衛生的な気がしますし、このまま押し切るか、会社の同僚にも聞いてみなよーとしてみてはどうでしょう!

くま
我が家はスリッパ使っていません。
理由が全然違うので申し訳ないんですが、子供が触るので使うのをやめました。
今は靴下を履くと滑って危ないので、素足で生活しています。
床は毎日掃除しているし、キッチン周りも汚れたら都度拭いています。(ちなみに、トイレはトイレ用のスリッパ使ってます)
結果、汚れていません😄
正直、足の裏の汚れじゃなくてフローリングの汚せを気にするのであれば、靴下で十分だと思います👍初めてのママリさん🔰と同じ意見です!
旦那さんがスリッパを強要してくるのであれば、旦那さんにスリッパの洗濯をお願いしちゃいましょう!

はな
汚れや衛生面考えてとかではないですが、スリッパ履かないです!
裸足のほうがすきで😂

はじめてのママリ🔰
様々なご意見ありがとうございます🙇まとめてですみません💦
靴下で良いというご意見もあり嬉しかったです!
コメント