コメント

ままり
ローコストで第三種換気ですが、そこまで暑さは感じないです🤔
前に住んでた家が築30年の戸建て→築20年のマンション最上階だったからかな?と思います

はじめてのママリ🔰
換気や窓は確かにそうなのですが、単純にエアコンの設定温度もっと低くすれば涼しくなると思うのですが、現在の設定温度は何度でしょうか?
19度とかでそれなら考えものですが…
もし26度設定とかにされてるようなら、低くした方がいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
AI快適機能という設定にしています、、
寝室は自動ですぐ涼しくなるのですがリビングは冷房でガンガンにしないとダメなんですかね😭😭
廊下やトイレが蒸し蒸ししてアパート時代のが快適だったのでショックが大きく、、- 3時間前

ぴのすけ
ローコストに限らず、断熱性能が低ければ、夏暑く、冬寒い家になります。ローコストでも高気密高断熱の家は作れるようですが、ローコストの場合は特に標準だと断熱材や窓などの性能が低い可能性は十分にあると思います。第3種換気だけが原因ではなく、全体的な家の性能の問題です。
-
はじめてのママリ🔰
耐熱が低いと思います、、
耐熱を上げて家づくりをすれば良かったです。
窓はトリプルサッシ?にしたのですがやっぱり考えが甘かったです😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
廊下やトイレが蒸し蒸し暑かったりないですか??
メゾネットタイプのアパートに前住んでいたのですがその時より暑くて家づくり失敗だったのか、と思ってます、、
ままり
2階は暑いですが、1階はそうでもないです。
多分以前のお住まいの廊下やトイレが日陰にあたる部分にあったりしたのでは?間取りの問題もあると思いますよ