※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMDDに悩む女性が、友人との遊びの誘いを断る方法を探しています。家族や仕事のストレスで遊ぶ元気がないため、友人を傷つけずに断りたいとのことです。

現在PMDDに悩まされてます。
生理が終わると気持ちも安定し落ち着くのですが、それでも本調子ならず家族以外との会話が現在しんどいと思ってしまいます。
私を気にして友人が今月遊ぼ!と誘ってくれてるのですが会うことを考えたら億劫でしんどいなと…
今月は小学生なる息子がいて入学式前の学童通い、入学式、学童総会、授業参観、下校当番、慣れない弁当作り+職場のストレスを抱えてて遊ぶ元気が残っていません…

友人が傷つかない断り方何かありますでしょうか?

コメント

まぁみ

分かります😢💦何もかもがしんどくなりますよね💦体調が優れないとお伝えしたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    そのまま体調優れないこと伝えてみます🥹

• 4月7日
  • まぁみ

まぁみ

外に出るまでがしんどいですよね😢出ても、楽しめなかったら、迷惑かけちゃうしですね😰

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出るのしんどいですよね😩💦
    ありがとうございます😭🙏🤍

• 4月7日