夫の友達Aに執着されて困っています。友達Aは夫を夜遅くまで飲みに誘い、私の体調を無視して説得します。今後、友達Aが関西に戻る可能性や、歯医者としての開業について知りたいです。
夫の友達の1人(友達A)が大嫌いです。
夫の会社は友達Aの父親が経営する職場に勤務しています。
(職場の人間関係もよく、給料もそれなりに上げてくれて、定時で帰れるので、私としては夫にこの先もそこで働いて欲しいです。)
私達は関西に住んでますが、友達Aは関東で全く別の医療系の仕事に就いてます。(実家はヤバいくらい金持ちの豪邸)
とにかく友達Aは、私の夫が大好きで、帰ってくる度に必ず夫を連れて夜遅くから深夜まで飲みに連れてったり、風呂屋に行こうと誘ってきます。
それを断るととにかく拗ねて夫に逆ギレします。
昨日も、私が体調不良だから飲みには行けない。せめて家の前でちょっと話す程度にして欲しいと言うと、嫁にゴリ押しして飲みに行けるよう説得して。とかLINEで言ってました。
友達Aは、7月に彼女と入籍するようですが、(取っかえ引っ変えしすぎて、もう何人目の彼女か分からないレベル)
彼女も長野の出身のようで、2人で関東に住んでます。
今後、関西に帰ってきたり、関西に家建てようとかそういう事って可能性として高いと思いますか?
友達Aは歯医者ですが、開業も県外ですぐできるものですか?(大学時代から関東にずっと住んでます)
嫌いと言うか、夫への執着が凄すぎてホモ疑惑ある気がして、ほんとに嫌です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
同じく旦那の友達が嫌いです。
でもうちと違うのは旦那さんが
しっかりママリさんのことを考えてくれてると思います。
大切な存在の優先順位を旦那様がしっかり理解されてる限り、放っておいて大丈夫な気がします。
うちは旦那が妻子よりそっちを優先することがあり、ブチ切れ大喧嘩になります。
旦那さんもそのうちその友達の身勝手さに疲れてだんだん疎遠になるのでは?と思います。
そうなると転職も考えられますが
その友達と切れるなら転職して欲しいって思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんの旦那様も同じ状況なのですね😭ほんと、いい歳して家庭がある友達に自分を1番かまって欲しいとかいう男、気持ち悪すぎて無理です🤮
酷い時は家の前で友達Aの車で2時間ぐらい話だけでもしたいとか言われることあるんですけど、カップルかよって思いました。向こうの友達も私に対して夫を取られるのが嫌で、物凄い嫌悪感感じます。
ママリさんも、旦那様が妻子を優先してくれたら良いのですが…本当に辛いですよね😥
いまはその友達は、関東の遠く離れた地に住んでいて彼女と結婚するらしいのでまだ良いのですが、今後こっちの地元に移住されたらどうしようと思っています。。
職場は前職が給料が安く、労働環境最悪だったところ、友達Aの父親が子供の頃から夫を可愛がっていて、そのよしみで入社させていただいたのですが、仕事自体はとてもホワイトで働きやすく、私としてもそこで長く勤めて欲しいと思っています😭
何かを得るために、何かは犠牲が付き物なんですかね…ほんと疲れます。
ママリ
あちらも結婚したらちょっとは変わってくれませんかね💦
うちも家の前で2人で車乗って話してましたよ…
旦那の誕生日にはお揃いのキーホルダーとか…キモいですよね🤮
私はもう完璧に旦那に対しても呆れてるので、早くあちらが結婚して同じように旦那に邪魔させて夫婦喧嘩でもしてろ。って思ってます😇
いずれそのAが会社継ぐとかは無さそうですか?
その彼女が関東から出たくないと言ってくれてたらいいのですが…
でも長距離休暇には帰ってきますよね…
そんな人の彼女となると考えるだけで無理ですよね。
家族ぐるみとかなると尚更だるいですね😥
はじめてのママリ🔰
そうなんです。友達Aの嫁は結構気が強いみたいなので、尻に敷かせるようにして欲しいです😭
ほんとですか!!絶対そんなことするのうちだけだと思ってたのでちょっとホッとしました。。
いい大人の男がお揃いのキーホルダーとかほんと嫌ですよね…
分かります。向こうの家庭も同じような目に遭ってほしいって本当に思ってます。
Aは、歯医者、夫の会社は商社系の会社でして、あの高飛車な性格からして社員として営業職で一から。はなさそうかなと思っています。ちゃらんぽらんの勉強嫌いなので、継いだら一瞬で会社倒産しそうです🤣
Aの妹が継ぐと噂で聞きましたのでほんとにそうして欲しいと思ってます😭
あるとしたら、地元で歯医者を開業するとかなさそうか…と思ってますが、
その彼女が前に挨拶で関西来た時にあまり合わないらしく。その調子で関東に居座っててほしいです🥺
あんな男の嫁が務まる人、中々いないですよね。
Aの実家は親戚、祖母含めみんなで住んでる3世帯の大きな家(豪邸)なので、Aの地元に着いてこっちで暮らすとなると逆に大変そう…って思います🤮
絶対AもAの嫁含め家族ぐるみで仲良くする気ないです。家にもあげるのも拒否しています笑