※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イチゴスペシャルさんに感謝し、今後は個別の関係を大切にしたいと考えています。人間関係を自己成長に繋げたいです。

先日お話ししたイチゴスペシャルさん!
昨日はバタバタして返信できず、今日返信しようとしたら返信できないようになっていたので、この場をお借りします!
本当にありがとうございました✨返信遅くなり、すみません🙇‍♀️
人間関係、グループ入ると、長期的にトラブルを抱えるリスクがおきやすいのかなと感じてます💦
だから、イチゴスペシャルさんに言われたように、こん後はグループではなく、1対1の個別で関係を続けたい友人とは自分から連絡とろうかなと思いました!
友達の集まりも、どうしても無理に感じたらお断りして、後日ものだけ返しに家にいき、お宅にお邪魔せず渡したらすぐ帰宅しようかなと😂また、お祝いはいつもみんなでしてたので、お金だけお支払いして、他のみんなから渡してもらうのもいいのかなと思いました。
人間関係の本とかも読んで、この経験を自己成長の経験にかえていきたいです!
イチゴスペシャルさんに聞いていただき、グループでなく個別で関わる人間関係のこと、とても勉強になりました✨
お互い色々あったと思いますが、時間が癒してくれることと思います!
聞いていただき、気持ちをわかってくださり、良きアドバイスまでいただき、

本当にありがとうございました😊✨

コメント

イチゴスペシャル

スミマセン💦
身バレするのこわくて、
消してしまいました😭
そうだったのですね😃
自分なりに解決されていたのですね✨私も今まで色んなママ友見てきて、結局は気の合う、
分かってくれる人のみ付き合っていけば良いかと思いました😊私も最近ママ友から『お金貸して』言われたり爆弾発言されましたが、やっぱり気持ち悪い発言なので徐々に疎遠にしております!自分が嫌な気持ちになるまでママ友とは付き合わなくても良いし自分を大切にしようと私も思います‥✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかコメント見つけていただけるなんて思っていませんでした😳❗️
    奇跡的です✨
    返信ありがとうございます😊🌟

私も細かいこと書きすぎて身バレこわくて、実は私もあとで消さないといけないかなぁと考えてました💦

旦那にも言ったら、いちおう集まり行った方が、一対一より複数人ならまぎれて気まずくならないかもとゆう意見で😂
    行くか行かないか、じっくり考えてみます🫠
    雑に扱われたら、可哀想な人なんだなと思うことにします😂 

一度貸したらまた、、となるかもですし、賢い判断だと思います✨
    役所とかどこか専門のところに相談できないのか、、。
    自分を大切にしてくれる人と繋がっていきたいですね😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にまた出会えて奇跡です‼️
    ありがとうございます😆🌸

きっとこれからも、お互い良き友人と出会えます!!✨

返信お気になさらずで大丈夫です✨

• 4月8日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

いえいえ😃とんでもないです✨
    集まり!憂鬱ですね!でも問題児以外の方となら、
    話が盛り上がったりするかもしれないし、もう物を返したら徐々に疎遠でも大丈夫だし、
    ママ友ってそんな重要ではないですからね😊💧
    私の方こそ、ママ友の『お金貸して』という件にズバっと回答いただけてスッキリしましたし、救われました!そうですよね😭1度貸したら、また言ってくるかもしれませんね💦
    お互いにスッキリできて、
    良かったです😀ありがとうございましたー💫

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会いに感謝です✨🙏
    学生からの友人でしたがほとんどママになり、今はママ友みたいな感じですもんね、、!
    新しいママ友もなかなかできないな、、と思ってたので、ママ友は重要でないと言われて、肩の荷がおりた気がします😂

重ね重ね、本当にありがとうございました😊✨✨

• 4月9日