※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーこ
妊娠・出産

14週目で腰がズキズキ痛み、お腹も少し痛む。14週までの痛みが不安。検診前で病院行くか迷う。流産の兆候か不安。痛みで大丈夫だった経験者いますか?

今14週目ですが、腰が一点だけズキズキ痛みます。お腹も少し痛む様な、、。足の付け根のツリは時々あるのですが、腰のズキズキは14週までなかったので、少し不安になりました。出血があるわけでもなく、来週が検診なんで、病院にはいかなくてもいいかな、、と思いながらも、流産の兆候でネットで見つけてしまい、不安です😞😞痛みがあってなんともなかった方いますか?

コメント

蓮ママ

痛みありましたがなんともなかったです( ´△`)
少しずつ骨盤が開いてくる時期でもあるのでそれかもしれないですね(°▽°)
私は、8ヶ月くらいのとき、腰が痛くなり1週間歩けませんでした_(:3」z)_

骨盤ベルトで固定すると少しは痛み楽になりますよ!

• こーこ

こーこ

骨盤が開いてくる時期なんですね!毎日体の変化に不安になりっぱなしです。骨盤ベルト着けてみます!ご回答ありがとうございました!

• 5月23日
  • 蓮ママ

蓮ママ

これからお腹も大きくなってくるのであまり強くしめないようにして下さいね(*´ω`*)

骨盤ベルト、私は、薬局にある安い骨盤3重ベルトがずれずしっくりきてました´д` ;

• 5月23日
  • こーこ

こーこ

あ、骨盤ベルトと妊婦帯を勘違いしてました😅出産後にもいるので、骨盤ベルト薬局で明日見てみます!色々情報ありがとうございます!

• 5月23日
あやか

私は25週ですが未だに左の腰と付け根だけ痛みます!
でも赤ちゃんは順調に育っています😀
痛い時はテニスボールでグリグリマッサージしたり旦那さんにマッサージしてもらってます!!

• こーこ

こーこ

ご回答ありがとうございます。25週でも痛いんですね😱まだまだ道のり長い~。テニスボールなら、実家にあるので、主人にやってもらいます😄

• 5月23日
  • あやか

あやか

人によって差はあると思いますけど、腰が痛くなるのは赤ちゃんが育っている証拠だと思っています(^ ^)

• 5月23日
  • こーこ

こーこ

そうなんですね!まだ胎動がわからない時期で不安でしたがそう信じて乗り切ります😄あやかさんもあと少し、元気な赤ちゃんの赤ちゃんを産んでくださいね😄⤴

• 5月23日